大学案内aboutus

HOME   大学案内   校名変更のお知らせ

校名変更のお知らせ

「南九州短期大学」から「南九州大学短期大学部」へ

平素より南九州短期大学の教育・研究活動へのご理解とご協力を賜り、心よりお礼申し上げます。

さて、南九州短期大学は、令和5年4月より学校名を「南九州短期大学」から「南九州大学短期大学部」へ名称変更することとなりました。
本学は、昭和40年に宮崎県内初の短期大学として開学し、50年以上に亘って、地域経済の担い手となる有為な人材の輩出に努めて参りました。
今回の学校名変更を契機に、本学は「深く専門の学芸を教授研究し、職業又は実際生活に必要な能力を育成する」という短期大学の本文に立ち返り、地域にとって真に必要とされる教育機関となるよう教育及び研究の質をさらに向上させる所存です。

これまでのご厚誼に対し感謝を申し上げるとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

南九州短期大学 学長 中瀬 昌之