お知らせNews

HOME   お知らせ   中学校教員の卒業生が来学してくれました

中学校教員の卒業生が来学してくれました

卒業生で現在、宮崎市立東大宮中学校勤務の村田智美先生が来学されました。

村田先生は在学中、大学編入・公務員コース(現 大学編入コース)で学ばれ、中学校社会科教諭の免許を取得し、教育の道に進まれました。これからも、宮崎県の中学校の発展と教育に貢献されることを期待しております。

※社会科教諭の免許が取得できる短期大学は、九州では、南九州短期大学のみです。

大学編入コースは、大学3年次編入学を念頭に、夢へのチャレンジも可能にする、メリットの高いコースです。例えば、直接4年制大学に入学した場合、夢へのチャレンジは4年後ですが、南九州短期大学2年次に採用試験にチャレンジし、合格すれば、そのまま就職。そうでなければ、4年制大学の3年次に編入学し、2年後に再チャレンジすることができます。俗にいう、履歴に穴を開けることなく夢への準備ができることになります。

大学編入コースの詳細はこちら

村田さん(写真左)と柚木崎先生(写真右)