HOME   お知らせ   基本情報技術者試験(科目A)に合格しました

基本情報技術者試験(科目A)に合格しました

2023年1月26日

オフィス情報コース2年生の佐々木 麻琴さんが、
国家資格の基本情報技術者試験(FE)(科目A)に合格しました。

合格体験記【基本情報技術者試験】

内定先の会社から推奨されたことがきっかけで試験を受けることにしました。試験を受けるにあたり、TACの試験対策参考書3冊とwebでのeラーニングが会社から提供されました。試験までの2か月間、参考書やwebでの勉強を毎日積み重ねました。情報系の知識を身に着けることは簡単なことではありませんでしたが、学校での情報処理学の講義やパソコン演習等の経験が試験勉強に役立つ場面が多々ありました。試験は家と学校での学び両方を生かし2か月の勉強期間を経て無事合格することができました。試験合格の要は家での勉強はもちろんのこと、学校で学んできたことが生きたからだと、学校での学びの大切さを改めて実感することができました。

オフィス情報コース 佐々木 麻琴