HOME   お知らせ   地域貢献プロジェクト・成果発表会

地域貢献プロジェクト・成果発表会

2023年7月27日
学生による「地域貢献プロジェクト・成果発表会」

2023年7月28日(金)、学生による「地域貢献プロジェクト・成果発表会」を宮崎キャンパスアクティブラーニングルームにおいて実施します。今年度の課題は「宮崎市中心市街地商店街ニシタチ」の現在抱えている課題と地域活性化に対する取り組みに関する提案です。
 「地域貢献プロジェクトは」南九州大学短期大学部1年生の正課演習で、担当教員の呉海鍾准教授の指導の下、地域の様々な組織と連携しながら地域の課題に対してフィールドワークやグループ活動を行います。
 本報告会は、この成果を一般公開して報告するもので、多くの方のご観覧をお待ちしております。

【発表会参加予定機関】

協力機関:ニシタチまちづくり協同組合、宮崎商工会議所、宮崎県警察本部宮崎北警察署
コメンテーター:宮崎市役所(環境部環境指導課・都市整備部景観課・危機管理部地域安全課)

PDFで閲覧