お知らせNews

HOME   お知らせ   公開講座 東京オリンピック・パラリンピック応援企画「親子で楽しむ運動遊び」を開催しました

平成28年10月29日(土)本学体育館にて公開講座「親子で楽しむ運動遊び」を開催しました。

講師として本学スポーツ健康コース担当の松永先生と、南九州大学 子ども教育学科で体育が専門の宮内先生の説明のもと、本学学生と南九州大学子ども教育学科の学生もサポートに入りながら行われました。

参加者は幼稚園の年中さんから小学校低学年の児童とその保護者の方の合計21組、60名にご参加いただきました。

内容は親子でペアになり、リズムに合わせた運動やゲーム、また、ロープやカードを使った運動遊びが行われました。参加者からは「親子で楽しめてよかった」、「学生の補助がよかった」などの感想をいただきました。