HOME   お知らせ   9月オープンキャンパスを開催しました!

9月オープンキャンパスを開催しました!

2023年9月21日

9月16日(土)、南九州大学短期大学部にてオープンキャンパスを開催しました。
今月は特別企画として卒業生によるパネルディスカッション、志望動機の書き方講座、恒例のコース毎の模擬授業、在学生によるキャンパスツアーなどを行いました。

卒業生によるパネルディスカッションでは、社会で活躍するOGが、在学中にどのような就職活動をしたか、また、現在の仕事の様子や、キャリア上の目標は何かなどを語ってくださいました。そして、最後に参加した高校生への激励メッセージをいただきました。

高校生の参加者はみな、卒業生の話を食い入るように聞いていて、その熱心な姿が印象に残りました。また、田中講師による「志望動機の書き方講座」では、普段あまり習うことのできない、アピール力のある志望動機の書き方とそのコツを学びました。

ご来場くださった皆さま、大変ありがとうございました。