HOME   お知らせ   令和6年度入学式を挙行しました

令和6年度入学式を挙行しました

2024年4月8日

2024年4月5日(金)、都城市総合文化ホールにて南九州大学・大学院・南九州大学短期大学部合同の令和6年度入学式を執り行いました。今年度の新入生は学部生201名、大学院生5名、短期大学部生32名、編入生5名の合わせて238名です。

新入生代表として学部、大学院、短期大学部から1名ずつ宣誓を行いました。
 続く学長式辞では、中瀬昌之学長より

「新入生のみなさん、歴代の先輩たちが作り上げてきたキャンパスの学風や伝統を在学生の先輩たちや私たち教職員とともに維持・発展させ、益々活気のあるキャンパスにしていきましょう。(中略)1年生の今から、「大学を卒業後に自分は社会人として何がしたいのか」ということを常に意識し、その目標に向かって着実に自己研鑚を積んでもらえることを期待しています。」

と激励の言葉が送られました。
学長式辞(全文)

また、学園歌斉唱では学園歌の制作者である南九州短期大学卒業生のシンガーソングライター永吉愛さんを迎え、ステージで学園歌を披露していただきました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんのこれからの学生生活が実り多きものになりますよう、応援しています!