HOME   お知らせ   コース別特別演習で情報交換会

コース別特別演習で情報交換会

2019年7月5日

本年度2回目となる「コース別 特別演習(医療事務・医療秘書コース)」を6月18日(火)に実施しました。

「教えて先輩」と題して、1年生と2年生が一堂に介し、情報交換会をします。
2回目ということもあり、和気あいあいのなか資格試験や定期試験、そして就職活動のことなど、話題は尽きません。

今回は同時に「ケーキ・ビュッフェ」も開催され、情報交換会は更に盛り上がりました。
1年生たちからは、「不安だらけの医療事務関連資格試験ですが、先輩の勉強法や経験などをたくさん聞いて気持ちが楽になり、頑張ろうと思えました。」2年生からは「毎年、開催されているこの情報交換会ですが、昨年は後輩として色々アドバイスを受け、助けられました。今年は先輩としてどれだけ情報提供できたか分かりませんが、皆さん熱心に聴いてくれたので嬉しかったです。後輩の皆さん、医療事務試験頑張って下さい。」との感想が寄せられるなど、48名全員参加の本会は盛会でした。