HOME   お知らせ   インターンシップ(ホテル演習)発表会を行いました。

インターンシップ(ホテル演習)発表会を行いました。

2018年10月22日

ホテル観光コースでは、毎年、県内のホテルでインターンを行っています。
今年は、フェニックスシーガイアリゾート様にご協力をいただき、8月に実施しました。その体験発表を10月22日(月)に開きました。

発表の内容は、個人の感想と今後の課題についてです。また、企業研究も兼ねて、グループ毎に「施設紹介」「経営理念等」「私たちが捉えた企業の長所と完全事項」についても発表しました。

体験した学生からは、お客様を「おもてなし」することの大変さ、を知ることができました。お客様に満足して帰っていただくためには細かなところにも目を配り、最高のサービスを提供するスタッフの方々をお手本にしていこうと思いました。お客様の要望にいち早く対応する能力が必要だとわかりました、などの感想があがりました。