HOME   お知らせ   9月のオープンキャンパスを開催しました

9月のオープンキャンパスを開催しました

2018年9月23日

9月23日(日)にm、夏のオープンキャンパス(4回目)を開催しました。

今回は、10月から始まる入試の直前対策として、入試のワンポイントアドバイス(小論文対策セミナー)や、特別講座『高校生のためのキャリア講座 ~私のキャリアデザイン~』などを開催。

キャリア講座では、『私のキャリアデザイン』を意識して、将来に向けて一歩を踏み出した在学生(2年生)がプレゼンテーションを行いました。

参加者からは、「(南短で)自分らしい生き方を見つけたい」「これからの社会に対応できる力を身につけたい」「社会貢献や色々なことにチャレンジjしていきたい」などの感想をいただきました。

今回で夏のオープンキャンパスは終了しました。ありがとうございました。
次回は、来年2019年3月3日(日)となります。みなさんのご参加をお待ちしております。