HOME   お知らせ   旅行企画のプレゼンテーションを行いました(ホテル・観光コース)

2018年7月31日

7月31日(火)の3時間目「観光ビジネス実務総論」の授業で、プレゼンテーションを行いました。

ホテル・観光コースでは例年、学生自身による着地型旅行企画を「観光ビジネス実務総論」という科目において、最後の時間に、プレゼンテーションを行っています。
この授業では、旅行業者の企画商品(旅行パンフレット)を研究し、旅行者募集の観点から観光ポイントおよび旅行代金の求め方、保険の仕組み、旅行形態等々を研究しています。
今回はベトナムからの留学生も在籍しているため、ベトナム旅行について、観光地・宿泊地・食事・ベトナムの魅力等の発表も行いました。異文化にふれ、国際的な授業が行えたのではないかと考えています。

グループ別にプレゼンテーション(京都編)
プレゼンテーション(ベトナム編)