HOME   お知らせ   本学学生がFM宮崎「Radio Paradise 耳が恋した!」に出演しました(スポーツ健康コース)

2018年7月30日

7月25日(水)、FM宮崎「Radio Paradise 耳が恋した!」に、スポーツ健康コース2年生の香川 千晴さん、坂口 菜乃佳さん、下園 龍生さんが出演しました。

番組内では、授業で初めて体験したニュースポーツの紹介(アルティメット:フリスビーを用いてバスケットボールとアメリカンフットボールを合わせた様な競技で、7人ずつ敵と味方に分かれて一枚のディスクを投げ、パスをつないでエンドゾーンを目指す競技)や、先日フランスが有償したロシアW杯の話題にもなり、選手のプレーだけでなく筋肉や骨格の観点からサッカーの試合を多面的に観戦した、などの話が飛び交いました。

今回の出演で、8コース全ての出演が終了しました。
お聞きいただいた皆様、ありがとうございました。