HOME   お知らせ   平成30年度 入学式を挙行いたしました

平成30年度 入学式を挙行いたしました

2018年4月5日

4月5日(木)、メディキット県民文化センター(宮崎県立芸術劇場)演劇ホールにて入学式を挙行いたしました。

式では土田博学長から、新入生に対して入学が許可され、続いて、新入生を代表して香川 翠さん(宮崎商業高校出身)より新たな第一歩に向けての力強い宣誓がありました。

【新入生宣誓】
新入生代表 香川 翠さん

宣誓の後、学長より「これからの時代は皆さんが主役の時代です。積極的に自己の可能性にチャレンジし、南九州短期大学生として教養と人間としての品格の向上を目指して学生生活を送ってください」と式辞が述べられました。

【学長式辞】
短期大学長 土田博

また、来賓を代表して宮崎市議会議員 茜ヶ久保 真由美様より新生活に向けての心構えなど心温まるご祝辞を頂戴しました。

【来賓祝辞】
宮崎市議会議員 茜ヶ久保 眞由美 様

式の最後に、在学生を代表して国際教養学科2年 鎌田 かりんさんから新入生に向けて歓迎の挨拶がありました。

【在学生歓迎挨拶】
国際教養学科2年 鎌田 かりん さん

入学式終了後には、保護者会総会も行われ。次期役員が選出されました。