HOME   お知らせ   土田 博教授が文部科学省「短期大学教育功労者」として表彰されました

2020年11月5日

本学の土田 博教授が、文部科学省「短期大学教育功労者表彰」を受彰しました。宮崎県では唯一の被表彰者となります。

「短期大学教育功労者表彰」は、”短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者および短期大学教育に特に功績があった者を、文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的としている”もので、短期大学教育制度の創設70周年を記念して行われました。

土田教授は本学のビジネス・キャリアコースにおいて会計学、コンピュータ会計、法律学をご担当され、本学の教育と発展にも大きく寄与されています。
このたびの土田教授の受彰は本学にとりましても誠に嘉すべきことであり、心よりお祝い申し上げます。

■文部科学省HP
短期大学教育功労者表彰について
被表彰者一覧(私立)(PDF:115KB)