HOME   お知らせ   【地域貢献プロジェクト】DOまんなかモール委員会の福田好哲委員長にご講話頂きました

2021年7月2日

2021年7月2日(金)に「地域貢献プロジェクト」の講義の一環で、宮崎市中心市街地商店街DOまんなかモール委員会福田好哲委員長に本校にお越しいただき、「「宮崎市中心市街地商店街DOまんなかモール」の現在抱えている課題と地域活性化に対する取り組み」についてご講話頂きました。福田委員長の同モールの設立の経緯や、現在取り組んでいる活動についてのお話を学生は熱心に耳を傾けながらメモを一生懸命取っていました。その後の質疑応答の時間には、DOまんなかモールの景観に関連する質問やホームページやSNSを活用した情報発信等に関する質問等、学生から様々な質問がでました。

本日福田委員長にご講話頂いた内容やグループ毎に実施したフィールドワークで収集したデータをもとに宮崎市の中心市街地活性化のための方策をグループで取り纏め、2021年7月30日(金)に宮崎商工会議所の方々等をお招きして開催する「地域貢献プロジェクト研究成果報告会」でその方策について提案する予定です。