HOME   お知らせ   【統計学】ナンタンの魅力発掘!より魅力的にする方策の調査研究を実施しました

2021年7月7日

南九州短期大学国際教養学科の「統計学」の講義(秋谷公博准教授担当)で「南九州短期大学のキャンパスの魅力発掘と短大キャンパスガイド&ホームページをより魅力的にするための方策」をテーマとして、2021年7月7日(水)にフィールドワーク、文献調査及びインターネット調査をもとにしたグループ毎による調査研究を実施しました。

今回の調査で得られた知見を来週グループ毎に分析し、最終的に学生目線からのホームページ等をより魅力的にするための方策として取り纏めていく予定です。

調査研修の様子