HOME   お知らせ   【統計学】ナンタンを魅力的にするための方策についての取り纏めを行いました

2021年7月14日

南九州短期大学国際教養学科の「統計学」の講義で先週「南九州短期大学のキャンパスの魅力発掘と短大キャンパスガイド&ホームページをより魅力的にするための方策」をテーマとしてグループ毎に実施したフィールドワークや文献調査並びにインターネット調査で収集したデータの分析及び来週の成果発表に向けたプレゼンテーションの準備作業を行いました。学生は、グループのメンバーで役割を分担し、一生懸命に作業に取り組んでいました。グループの中には、教員に「ナンタンの魅力」について聞き取り調査を実施したり、スマートフォンを利用してSNSを活用したアンケート調査を新たに実施するグループもありました。
 2021年7月21日(水)には、南九州学園の職員も招いて「ナンタンの魅力発掘!より魅力的にするための方策に向けた研究成果報告会」を開催し、学生の研究成によって明らかになった改善案を本学園に提案する予定です。

Gallery ~ 授業風景 ~