HOME   お知らせ   【統計学】ナンタンを魅力的にするための研究成果報告会を開催しました

2021年7月21日

南九州短期大学国際教養学科の「統計学」の講義で7月7日(水)、14日(水)の2週に渡ってグループ毎に実施した調査研究の成果報告を目的として、南九州学園の職員の参加のもと2021年7月21日(水)に「ナンタンの魅力発掘!より魅力的にするための方策に向けた研究成果報告会」を開催しました。

報告会では、短大の魅力についての報告や、短大のホームページ及びキャンパスガイドの改善についての様々な提案がなされました。

学生からの改善案は具体的且つ実用的なものが多く、学園職員からも非常に高い評価を得ていました。今回の提案を短大のホームページやキャンパスガイドの改善に活かしていく予定です。

~ Gallery ~ 発表会の様子