HOME   お知らせ   『記者の仕事と私の就活』 共同通信社の飯田裕太様に講演いただきました

2021年7月27日

去る6月24日、短大2年前期の開講科目「キャリア・デザイン」の授業におきまして一般社団法人共同通信社の記者として活躍されている飯田裕太さんにお越しいただき、『記者の仕事と私の就活』と題して講演いただきました。

受講学生は熱心に聞き入り、しきりにメモを取り質疑応答時間には、ほぼ全員が質問をしました。 講師の飯田記者は、全ての質問に対し丁寧に答えてくださいました。貴重かつ有意義な時間でありました。

~『記者の仕事と私の就活』を伺って~

学生から寄せられた感想文から、稲井玲音さんの感想文を紹介します。

(記事画像をクリックするとPDFで閲覧できます)