HOME   お知らせ   【地域貢献プロジェクト】研究成果報告会を行いました

【地域貢献プロジェクト】研究成果報告会を行いました

2021年7月30日

2021年7月30日(金)に宮崎商工会議所の児玉貴之様とDoまんなかモール委員会委員長福田好哲様をお招きして「地域貢献プロジェクト研究成果報告会」を開催しました。本報告会では、宮崎商工会議所からの依頼を受けて2021年4月から主に「Doまんなかモール」加盟商店街を対象地域として、国際教養学科ビジネスキャリアコース1年生がグループ毎に取り組んできた調査研究の成果を報告しました。

Doまんなかモールをより良くするための具体的な提案として、学生から①SNSを活用したPR活動や情報発信の実施、②活気ある商店街にするために小中高生や地域の方と連携した作品展示の実施等の様々な提案がなされ、ご出席いただいた方々からも非常に好評でした。

今年度の本講義はこれにて終了ですが、来年度も宮崎市に貢献できるように取り組んでまいる所存です。

~ Gallery ~  授業の様子