HOME   お知らせ   公開講座「英検準2級ワークショップ」を開催します

公開講座「英検準2級ワークショップ」を開催します

2021年10月13日

南九州短期大学では、英検準2級の2次試験合格を目指す方へ向けた
実践的なワークショップを開催いたします。

英検準2級の2次試験は、「音読」「イラストの展開説明」「受験者自身の意見を問う質問」の3つのセクションから成り立っています。

本講座では英検準2級2次試験突破を目指し、それら3つのセクション全てに対応できるスキルを伝授します。
具体的には、聞き手が簡単に理解できるような音読の方法を教えたり、イラスト説明において重要なポイントを整理したり、自分自身の意見を明確にかつ端的に表現する練習をします。

ぜひ本講座を受講し、英検準2級2次試験に向けて自信をつけ、合格を勝ち取ってほしいと思います。

マツモト・ソニア(国際教養学科准教授・グローバル・コミュニケーションコース担当)

以下の申し込みフォームをご利用ください。

お申込みは以下の方法でも受付けております。

※申し込み用紙は以下からダウンロードいただけます

オンライン講座参加のための準備物等

新型コロナ・ウイルス感染拡大のためZOOMを使用したオンライン形式で開催いたします。

【ご準備いただくもの】
お申し込み後について

お申し込み後、申込書に記入いただいたE-mailアドレス宛に、南九州短期大学企画制作課(koho@nankyudai.ac.jp)からメールが届きます。
当日のZoomのURL、ID、パスワードが記載されておりますので、ご確認ください。

※Zoomを使用したオンライン講座ですので、ご自身でパソコンもしくはスマートフォンへZoomアプリを事前にダウンロードして接続の準備をしてください。

当日について

当日は、10月31日(日)午前9時30分から入室可能です。
Zoomを初めてご利用される方は、お早めにご入室ください。

はじめてZoomを使用される方へ

【PCの場合】

以下のマニュアルをご確認ください。

【スマートフォン・タブレットの場合】

• 【事前準備】
    • Zoomアプリをダウンロードし、起動することを確認。
Download on the App Store Google Play で手に入れよう

• 【当日】
    • イベント開始時間の5分前になったら、事前に通知されたURLにアクセスすることでZoomが起動し、接続が可能となります。そのまま待機して開始時間まで、お待ちください。
    • 名前を設定するウインドウが表示されたら申込時の名前を記入し、OKをタップ。
    • 「ビデオ付きで参加」を選択し「インターネットを使用した通話」をタップ
    • 画面がモニター画面に変わったら、オンライン公開講座のスタートです!

オープンキャンパス情報はLINから受け取れます♪

オープンキャンパス開催の案内は南九大の公式LINEから受け取れます。
まだ登録されていない人は、ぜひおともだちになってください♪