HOME   お知らせ   ホテル視察&ケータリング実習を行いました

ホテル視察&ケータリング実習を行いました

2023年11月22日

2023年11月21日(火)、ホテル観光コースの学生がホテル視察とケータリングの実習を行いました。

毎年、短期大学部国際教養学科ホテル観光コースではANAホリディ イン リゾート宮崎様のご協力をいただき、
ホテルの現場で「ホテル視察 & ケータリング実習」の体験授業を行っています。

「ホテル視察 & ケータリング実習」

ホテル施設の見学や、ホテルレストランで実際に使用されている用具を使用してのレストランサービスの仕方等々、現場のサービスを体感しながら学べる授業です。今回はお客様の前での演出サービスとして「サーバーの使い方」について学びました。今年も充実した学修となりました。