HOME   お知らせ   宮崎ケーブルテレビにて取り上げられました(観光事業論)

宮崎ケーブルテレビにて取り上げられました(観光事業論)

2024年2月13日

宮崎ケーブルテレビにて、「観光事業論」の授業の様子が取り上げられました。

この日の授業では、学生の考えた観光プラン「観光列車&路線バスで行く青島・日南の旅」の発表が行われました。

<学生の感想>
宮崎には青島とかモアイ像とか宮崎でしか見られない景色がたくさんあって、そこが宮崎の魅力だなと感じました。

20年間ぐらい宮崎に住んでいたんですけど、初めて観光客としての立場でこのツアーというのを組み立ててみて、宮崎はまだまだ発展途上だなということを気づくことができました。
この学んだことを活かして宮崎をより盛り上げられたらなと思っています。

放送より抜粋

放送内容をご覧いただけます

放送日メディア記事
2024年1月31日宮崎ケーブルテレビ 週刊マックン情報局学生による観光プラン発表