HOME   お知らせ   秘書検定準1級の優秀賞を受賞(丸目紫織さん)

秘書検定準1級の優秀賞を受賞(丸目紫織さん)

2024年2月13日

ビジネス・キャリアコース2年生の丸目紫織さんが、秘書検定試験準1級の優秀者として実務技能検定協会から表彰されました。

公益財団法人 実務技能検定協会は、年度ごとに成績優秀者を選考し表彰を行っています。
その令和5年度の表彰者の選考において、南九州大学短期大学部2年生の丸目紫織さんが秘書検定準1級で成績優秀者として「優秀賞」を受賞しました。

丸目さんは、 社会人としての基礎となる実務能力の証明と自信をつけるために秘書検定を受験し、3級・2級と合格した後にさらなる挑戦として準1級を受験しました。今後は資格の勉強も含め短期大学部で得た知識や経験を実践の場で使えるように、日常生活でも意識していきたいそうです。

このたびは受賞おめでとうございます!

丸目さんのインタビュー記事

第131回 秘書技能検定準1級 合格者インタビュー