HOME   お知らせ   【地域貢献プロジェクト】「研究計画報告会」でグループ毎の研究計画について発表しました

2021年6月11日

南九州短期大学国際教養学科ビジネス・キャリアコース1年生の必修科目である「地域貢献プロジェクト」の2021年6月11日(金)の講義において「研究計画報告会」を開催しました。同報告会では、2021年6月4日(金)にグループ毎に今までの文献調査、インターネット調査及び現地調査等で得られた知見をもとに策定した研究計画書をベースとして各グループの研究計画について発表を行いました。報告会では、グループ毎に様々な研究テーマについて報告がされました。

今回各グループが発表した研究計画の内容を踏まえて実際に現地調査を行い、宮崎市の中心市街地の活性化等のための方策について明らかにしていく予定です。

◇4月23日に実施したフィールドワークの様子
「地域貢献プロジェクト」の講義の一環として、宮崎市中心市街地での現地調査を実施しました
◇6月4日に実施したグループワークの様子
【地域貢献プロジェクト】グループ毎に実施するフィールドワークによる調査研究に向けた研究計画書の策定作業を行いました